Презентован клип Никиты Рубченко, снятый в Шаровском дворце (ВИДЕО)

09.12.2015
Featured Video Play Icon

Автор рок-версии гимна Украины Никита Рубченко презентовал первый видео-клип, снятый в Шаровском замке. Всего было отснято видео на 4 композиции, которые войдут в «Замковую серию».

Масштабные съемки проходили в августе этого года при участии оркестра из 35 музыкантов – народные инструменты, струнные и тяжелая ритм-секция. Отмечается, что это новый музыкальный стиль для Украины — инструментальный симфорок с украинским фолком.

О том, что клип будет сниматься в Шаровке, Рубченко знал давно.

«Он шикарно подошел по стилю проекта, — сказал он. — Музыку я начал писать в подобном месте во Франции, когда работал на студии звукозаписи, которая расположена в старом поместье, ну а оформить ее в видео хочу именно в нашем харьковском замке».

Напомним, что в 2014 году Харьковским областным советом было принято решение о передаче Шаровского дворца в аренду Благотворительному фонду «Омріяна Країна» для реставрации и создания международного центра культуры и искусств. Однако оформление документов было заблокировано местными властями, и когда состоится передача новому хозяину — неизвестно.